ГРЕХ

~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Из глины и песка кулич пасхальный
детишки лепят мирно под окном.
А папа их, угрюмый и печальный,
марает лист бумаги за столом.

Взять папе на душу грешок — да, не задача.
Он сочинит ругательный рассказ,
получит гонорар,
и купит сыну мячик,
а дочке — куклу и батончик «Марс».

Горазд ругаться папа!
И газеты
ему заказы шлют наперебой.
Но для газет придуманы клозеты,
вдобавок жизнь проходит стороной.

Но в курсе дела папа:
мама не обута,
уже ноябрь, без шапок малыши...
И душу заново он продаёт кому-то
за так недостающие гроши.

А вечером читать «Котигорошко»
уставшим деткам станет папа.
Эх,
когда-то добрый Боженька в окошко
заглянет,
и отпустит папин грех.

~~~~~~~~   ~~~~~~~~


Рецензии
Особенное, необычное стихотворение. Как и сама жизнь. Благодарю Вас

Сергей Бесс   21.10.2012 20:52     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей… это отходная всем акулам пера, которые после смерти, как известно, попадают исключительно на блины к чертовой бабушке…

Василий Пробачай   23.10.2012 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.