Встреча у светофора

http://www.stihi.ru/2009/04/05/4953
***********************************

Утром сгрыз полбанки шпротов –
Эх, ребяты, благодать!
Пулей  мчусь я на работу,
Чтоб туда не опоздать…
Вдруг на самом светофоре
Носом в нос мне – сенбернар!
Он со мною, с лабрадором(!),
Словно… с Сарою Бернар!
Две минуты встреча наша –               
Сердце бьется чуть дыша…
Оказалось – сенбернарша!
Чудо-диво хороша!
Носом ткнусь тайком ей в хвостик –
Мол, весна… заела грусть…
И у лап ее как песик
Что-то вспомню, ну и пусть!
Я теперь у светофора
Буду время коротать
И глазами лабрадора
Сенбернаршу провожать…


Рецензии