Весна

Золотится принцесса-весна первым солнечным лучиком,
И кокетливо прячет свой тайный винтажный наряд,
Но уж скоро откроется маленьким сказочным ключиком,
Запоет и засветится праздничный бал-маскарад.

Раскидает она свои рыжие вёсна-веснушечки,
Изумрудом раскрасит и душу в природу вдохнет,
И деревьев ветвистых зеленых увидят макушечки,
Облачка кучерявые. Все кругом зацветет.

Заблестят драгоценные  россыпи солнечных зайчиков,
Словно брызги прозрачные в воздух взлетают шаля,
А невеста-весна соткала кружева одуванчикам,
А поля одарила шелками, грустить не веля.

И глядится весна вместо зеркальца в чистые лужицы,
И играет с проказником ветром  надежду даря,
Не забыв, как девченочка юная в тайне попудриться,
В одеянье зеленом лучится – природы заря.



Фотография http://demiart.ru


Рецензии
Сколько нежности в этом стихоТворении!
Просто - восторг!
Каждая строка такая приятная, такая волшебно-красивая!
"Заблестят драгоценные россыпи солнечных зайчиков" - эта просто потрясающая!
Ангелинушка, стихоТворение - чудесное!
С теплинкой в сердце,

Юлия Черешенка   31.01.2011 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.