Незнакомка

НЕЗНАКОМКА
Мы так похожи незнакомка,
В нас что-то есть, меня влечёт.
Ах ты, распутная сторонка,
Уже давно потерян счёт.
В твоём искусстве соблазнения,
Достанется мне пряник ль  кнут?
Или утешит сновидение,
Твои глаза не позовут?
В свидании ли поможет Лира,
Даст крылья совершить полёт?
А может, острая секира,
Нечаянно голову снесёт?
Вот подойду, спрошу: - как имя?
Себя как хочешь назови.
Одно молю, чтоб не пустыня,
Меж нами стало визави.
Запомни первую минуту,
Я – смелой пешкою пришёл.
Не убирай в стеснение руку,
Среди толпы тебя нашёл.
Ты дай мне шанс, ещё влюбиться,
Я этим чувством дорожу.
Из пешки дамкой очутится,
В мгновении ока я могу.
Ах, незнакомка, мы похожи,
Ты – гордость в сердце не держи.
Уж серафимы стелят ложе,
Для них не делай миражи.


Рецензии