Я с утра поумнела...

Я с утра поумнела. Верно: утро вечера мудренее.
Надуваясь под кожей, вены как подснежники голубеют.
Распушившись на небе, тучи распускают дождями пряжу
Непогоды. Не верить лучше, чем заведомо хавать лажу,
Что нагрянет апрель с дождями, и умоет лицо столица,
Что потянутся – журавлями – к милосердным рукам синицы,
Да склюют недоверья крошки и, царапнув ладошку когтем,
Улетят. Я останусь в прошлом, изгрызу-искусаю локти.
На засов запирая двери, уроню на пушистый коврик
Все, что стало моим неверьем, то, что было твоей любовью.
Отойду, отразившись в окнах, раздвоившись на «до» и «после».
И зачем-то глаза намокнут, и начнет сериал гундосить
О безумных страстЯх-мордАстях, о потерях и обретеньях,
Мексиканский образчик счастья мне на веки наложит тени,
Успокоит, расскажет сказку, наплетет о заморских странах
И покажется жизнь прекрасной, беззаботной и просто странной.
Положив на судьбу заплаты, заплачу по счетам напраслин:
Мы с тобою не виноваты, что кончаются грустно сказки…


Рецензии
гундастят мордасти

Эжен Духовиков   15.12.2022 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.