Цепь случайностей

Цепь случайностей не случайна…
Отменить бы судьбы теоремы!
Я не знаю, кто так отчаянно
Зажимает над нами клеммы.

Ты уходишь, не оборачиваясь,
Настроенье твоё обычное…
Может, ты для меня – что-то значимое?
Может, ты для меня – безразличное?         

Может, я для тебя – воздушное,
Безобиднейшее создание?
Или кукла пустая, бездушная,
Не достойная даже внимания?

Может, ты – моё солнце зимнее
И снежинки, вокруг летящие?
Совершенно неповторимое
Мое будущее, настоящее?..

Ты же знаешь, что кто-то тайно
Наблюдает за всей Вселенной…
Цепь случайностей не случайна,
Неизбежна и неизменна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.