Самураи и этнокультура

Этнокультура прячется в подворотнях,
Бродит с арматурой ржавой наперевес,
И никакая глобализация
Мышьяком прогресса её не вытравит.

А мы были на девятьсот пятого,
Ходили пешком до Баррикадной,
И нам дела нет до этнокультуры
В этом старом городе-выхухоли.

Мы с тобой как японские самураи.
Только без древнего лоска фамилии.
А вы харакири делать умеете?
Да каждый день тренируем твоё харакири.

Ведь самое главное - не бояться.
Остальное пойдёт по течению.
Надо только за чёрной маской
Почувствовать свежий утренний ветер.

И мы будем чисты перед вами,
Этнокультурцы с арматурой,
И обретём, наконец, своё право
Слушать мессу в буддистском храме.

А когда совсем потеряем почву,
После дневного сна наполнимся ртутью,
Надо сесть на диване рядышком,
И убеждать себя, что апрель
Когда-то наступит.


Рецензии