Победа

Победа
Пылал Берлин. Конец апреля.
Огонь. Разрывы бомб. Стрельба.
Борьба идёт. Скорее к цели!
Ежесекундная борьба.
Даётся трудно каждый шаг.
А дома матери мольба…

«Рейхстаг, вПеред! Возьмём рейхстаг!
Ещё чуть чуть! Объединимся!
Падёт Берлин, падёт наш враг!»
И злость, увЕренность на лицах…
И вот побеДа! От счастья нет слов!
Рассвет. СчАстливая зарница!

Виднеется пустой окоП.
Победы знамя реет гордО.
Фашизму уготован гроБ!
Фашизма нет теперь в природЕ!
И «Слава!» тем, кто свой нароД
Спасал от фашистского оплотА!


Рецензии