Ferdinand Ludwig Adam von Saar - Alter

Alter

Das aber ist des Alters Sch;ne,
Da; es die Saiten reiner stimmt,
Da; es der Lust die grellen T;ne,
Dem Schmerz den herbsten Stachel nimmt.

Ermessen l;;t sich und verstehen
Die eigne mit der fremden Schuld,
Und wie auch rings die Dinge gehen,
Du lernst dich fassen in Geduld.

Die Ruhe kommt erf;llten Strebens,
Es schwindet des Verfehlten Pein –
Und also wird der Rest des Lebens
Ein sanftes R;ckerinnern sein.



Возраст

Есть у старины, красоты,
Что струны затянет ясней,
Что звуков восторг до остроты,
Жало берёт боли осенней.

Мнение оставите себе и поймёте
Своих и чужых долгов исполненье,
И к вещам, что вокруг вы придёте,
Ты учишься, постигая в терпенье.

Покой полон стремленья,
Исчезает мукой неудачною -
И жизнь до умерщвления
Станет памятью нежною.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.