Просто мысли

Даже если меня не будет,
Жизнь останется таковою,
Мира этого не убудет,
Да и сколько в нём я то стою…

Мысли наши - не просто мысли,
Слова наши - не просто звуки,
Зададите вопрос вы: - в смысле?
Я отвечу: - наверно от скуки.

Странные штуки мечта и счастье:
Недосягаемы и необъятны.
Всё мы прячемся от ненастья,
И застреваем в делах не ратных.

Нас поглощает простая рутина,
И заедают обычные склоки,
Сколько ж можно бранить невинных,
Что же мы с близкими так жестоки.

Слышим себя лишь и видим чужое,
Как надоело всё, просто противно,
Я в этой жизни немного стою,
Может за это сейчас мне обидно.

Мучим других мы и мучимся сами,
Всё превращая в банальную глупость,
Как бы попроще сказать мне словами,
Вы уж простите за странную тупость.

Только страдая возможно понять,
Чувства и боль - как источник таланта…
Всё, торможу, не хочу объяснять,
Да и возможно сегодня не надо….


Рецензии
Отдохни, успокойся, утро вечера мудренее...

http://stihi.ru/2008/06/27/2981

Наталья Бачурина   06.04.2009 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное...

Захар Сергеев   08.04.2009 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.