Красота

Я вижу образ твой!
Мерцает
Он предо мной из года в год.
Всё так же время протекает,
И жизнь по-прежнему течёт.

Пусть жизнь течёт по каплям в воду
Иль водопадом с круч, журча,
Но для меня, как мир под сводом,
Твоя не меркнет красота!

Она с тобой живёт и зреет,
У ней особенный режим,
Она со временем взрослеет,
Стремясь добраться до вершин!

У ней давно черты другие,
Другие линии и блеск,
Пусть, дни прошли, как проливные,
Пусть у судьбы другой подтекст,

Но всё во мне воспламеняет
Она, как огненный термит,
Она всё также сохраняет
Свой притягательный магнит,

Своё могущество и силу,
Способность ввергнуть меня в ад,
И свет струёй в лицо, не в спину,
И необычный аромат,

И что-то нежное незримо
Вливает мне, - мне вопреки,
Как будто пью я с жаром, с пылом
Твою субстанцию с груди!

И, как всегда, всегда я скован,
Когда твой образ предо мной,
И не могу напиться вдоволь
Твоей манящей  красотой!

2002 г.


Рецензии
Очень приятное стихотворение, такое наполненное чувствами.
* * *

В плену у Вечной Красоты
Что просто Женщиной зовётся,
Ищу всегда твои черты,
И ночью, и при свете солнца.
Непостижимы небеса,
Которые тебя послали.
В вслед тебе стучат сердца,
Которые любовь познали.
* * *
Вот так у меня получилось сегодня :)
Вдохновения Вам и всего самого-самого лучшего.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   25.04.2009 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка! Хорошо у Вас получилось! Очень приятноЮ Спасибо! С праздниками Вас!

С уважением Виктор

Виктор Галкин 2   02.05.2009 11:05   Заявить о нарушении