Закат

Неспокойно. Тревожно пульсирует,
Запутались мысли ответ извлекая,
По телу тревога бежит словно ток.
Как в лихорадке метаюсь, пылаю.

А взор между тем устремлен на восток
В алеющий домен холодного моря.
Утопия мысли рожденная сном,
Искавшая выход излучина боли. 

Упасть бы в объятья огромного моря,
Сквозь пальцы пускать золотистый закат.
Нет большего счастья чем в волны прибоя
Избитое тело свое отдавать.

Ах, там вдалеке безмятежные зори,
Дрожат на воде золотые огни,
Фантазия, миф о туманном покое
Так четко и ясно представилась мне.

И даже вдруг если дорогой пустынной
Мне в путь свой последний придёться идти,
Один только миг заберу я с собою,
Где солнце алеет в холодной воде.


Рецензии