Мини-бассейн в квартире

Конкурсное задание на объявление: «Мини-бассейн в вашей квартире, включая «хрущевку». Тел.36-...» (версия первая)

Среди российских мужиков
С бо-о-ольшими кошельками
Немало встретишь чудаков,
Обчищенных ворами.
 
Недавно сверху мой сосед
Из «новых русских» тоже
Затеял выстроить бассейн
Не где-нибудь  -  в прихожей !
 
Завез цемента и песка
Машины две, наверное.
Неделю лило с потолка
И сотрясались стены...
 
Его спросил я: «Для чего
Вода в резервуаре?»
А он: «Все грады раньше рвом
Снаружи окружали.
 
Я старым способом себя
Решил обезопасить
Быть может, помешает он
Ворам в квартиру лазить.
 
С тех пор тревожно на душе
И неспокойно спится...
А, вдруг вода из рва того
Сквозь землю просочится.
 
Или захочет мой сосед
Устроить заграждение.
Он по профессии — сапёр
С бо-о-ольшим воображением...


Рецензии