Все повторяется когда-то

Все повторяется когда-то:
Что было, есть и то, что будет.
Мир непрерывен - вот где плата!
А время нас в сомненьях крутит.

И мы в петле той бесконечной:
Пространства, времени и... страха...
Нас не догонит поезд встречный,
Коль не хотим мы сами краха.

И все ж встречаем в удивленьи
Повторы прошлого "Не помню".
Мы не хотим самосожженья
И возвращаемся в неволю.

Там память избранно прессуем
В разлуки, встречи и раздоры
И поминаем  имя всуе,
Себя вгоняя в коридоры.

Все повторяется, как -будто
И, то, что будет, позабыли,
А то, что было – будет круто
И жизнь свою себе вручили.


Рецензии