Немой свет

Лишь свет от сердца немой
Внутри, дыханьем горя,
Исчезнет в тайне ночной,
Уж за собой не маня...

Сгорает пламя в ночи,
И пусть уже все не так,
Молчать не нужно - кричи!
Здесь каждый вздох - это шаг...

Но шаг вперед, в пустоту,
Уже не нужно, поверь.
Вот так, негромко, всплакну,
И вновь не будет потерь...

Да, это всё лишь пустяк
В суровой жизни людской...
Вот только нужно ли мрак
Сгущать над жизнью слепой?..


03.12.2008 и 04.12.2008


Рецензии