На смоленщине

     НА СМОЛЕНЩИНЕ.

Перед Забеленским мы лесом
Был полдень синий и трава
Мы в настроении чудесном,
Словно весной тетерева.

В детстве ловил здесь зайцев в поле
Мы шли, манила нас трава.
И мы упали, в то раздолье…
Любовь, она всегда права.

И обнялись мы в той траве
Под небом голубым, на воле.
И то был штрих, и шаг в судьбе,
Перед Забелином, на поле.

Перед деревнею моей
Где жили, мой отец и мама.
Но ничего от их корней,
Одна избушка там стояла.

В память, отстроенная вновь
Деревни всей - посередине.
Это - к Балыкину - любовь!
Всем от начала и по ныне.

Нас тётя Настя приютила
И накормив, дала ночлег.
На чердаке, там сено было
И было, и ни как у всех.

Нам хоть на кладбище в гробах
И все - равно б, мы целовались!
И было, было сено на губах,
Мы теми ж, в памяти остались.

          09.03.2009год.


Рецензии