Почти вечная дружба

В городе одном, две девчонки жили.
Делали всё вместе и дружбой
  дорожили.
Друг от друга не скрывали
Ничего и никогда.
И о них все говорили:
«Не разлей вода!»

Они вместе росли,
Они вместе гуляли,
И в гостях друг у друга
Частенько бывали.

И было всё нормально,
Пока одна из них,
Не стала искать счастье
И дружбу средь других.

И начала общаться
С девчонкою другой,
И растеклась та дружба
 Холодною водой.

Но той своей подруге
Сказала так она:
«У нас все, как и прежде,
Всё так же, как всегда!»

И молвила другая:
«Давно тебя я знаю,
Но всё ж не понимаю,
Как всё это могло случиться,
Как я позволила разбиться,
Ужасно крепкой дружбе нашей
И льётся через край уж боли чаша,
И сердце разбивается на части…
И дружба рушиться,…а может к
  счастью?

Быть может та, другая,
Понять тебя не сможет никогда,
И не найдёшь ты с нею
  дружбы рая,
Как было у меня с тобой всегда.

И ты тогда, быть может,
Захочешь всё вернуть,
И не захочешь больше,
Ты дружбу обмануть!»

И разошлись подруги,
И погас костёр,
Той, ПОЧТИ ВЕЧНОЙ дружбы…
И память ветер стёр…


Рецензии