Вокруг все те же поля без края

       

.Вокруг всё те же поля без края,
Всё та же река течёт рядом с тобой,
Но свою Кубань ты забрал с собой
И теперь Кубань другая…

Опять на беду или на радость
Размежёвана земля, условно конечно,
А тебе как всегда ничего не досталось
Но тебе ничего и не надо навечно

По станицам золотые купола.
Раздаются праздничные звоны…
И не гудят одинокие  колокола,
И на церковных стенах не плачут иконы…

Но одно ощущение не тешит :
Ощущение сжимаемой шагреневой кожи,
Кажется, что Кубани становится меньше
И что Кубань становится дороже,
            И что какие то лихие люди-ухари
            Сбивают кубанки с кочубеевцев –ванек оплеухами
 


Рецензии