Ежовое

В рукавицах ежовых съеживаясь, -
От начала клубком до конца, -
Чтоб иголки антенн настороженность
Не ловили улыбкой лица,

Акварель растекалась "по-мокрому",
Пропитав поры кожи листа,
а иголки- антенны пророками
догорали в квадратах креста.

Поры мокрых листов все пропитаны,
Согревая палитрой цветов,
Но количество игл  уж избыточно
Для ежей и  клубков колких слов.

Окрестились еловою лапою
Перекрестки колючие лиц,
В треугольниках  елей попрятались,
Чтоб смолой не стекать им со спиц.

Раскорчеванных пней корневищами
Смотрят в небо деревья ресниц,
Игл клубок изначально был слишком уж
Акварелен в квадратах страниц...:))


Рецензии
Игл клубок изначально был слишком ...

Фролов Михаил   02.11.2011 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, рада, что прочитали этот стих!

Улекса фон Лу   03.11.2011 08:30   Заявить о нарушении