К проблеме чистой воды в г. Хабаровске

Со временем на конкурс передачи "ОГО" на TVA стали предлагать и различные карикатурные рисунки. На одном из заданий был изображён такой сюжет. Начало весны. Крыша дома, с которого свисают огромные сосульки. А под этой крышей уже собралась очередь мужиков с пустыми вёдрами в ожидании, когда же им накапает с этих сосулек…

Всё более разрыв растёт
Меж человеком и природой !
Наш батюшка-Амур несёт
В себе различные отходы.
 
Что эту воду пить нельзя,
К тому уже привыкли люди.
Теперь экологи грозят,
Что скоро мыться нечем будет...
 
...С ведром встречаю я зарю,
Бегу в проулок мне знакомый,
Где талую водицу пью,
Стекающую с крыши дома.
 
И впору вспомнить те слова,
Что слышали ребятами:
«Не пейте с крана, господа,
Чтобы не стать козлятами !» 


Рецензии