Астенический синдром. Суперматрица

После фильма К. Муратовой    
 "Астенический синдром "


Из собственной пещеры разных чувств
Из разности различных ощущений
Звук вылетает из отверстых уст
И в разуме колышется волненье
   
И жизнь как позапрошлый сон
Под спудом наяву снов недопитых
Из сердца вырывает тяжкий стон
В белках яйца белки глаз недобитых

И траурность стоящих поутру
У пункта по приему стеклотары
Стальным кастетом режет по нутру
И каждый жив лишь мыслью что недаром

Он вышел на сверкающий наш свет:
Над этим столько предки потрудились,
А в сердце как заноза счет за свет,
И счет за газ еще не погасили...

А обморочность утра - вот экстаз,
Спешащих на работу сонных трупов,
Род человека - выродшийся класс
А может вид, известно лишь науке.

Погрязшей в познавании себя,
Погрязшей в выяснении законов,
Какого-то смешного бытия,
Лишь в чувствах у нее и отраженных...

Но этим она сыздавна горда,
Как труп гордится собственною вонью,
Которая исходит из нутра
Так мы горды причастностью к истории.

А где-то протекает жизнь вещей,
Для сонных непонятных и неважных,
И я чешуся от нее как ото вшей.
А глаз блистает радужкою влажной!

А мысль блистает схожая с соплей,
Повисшей на носу у малолетки,
Что жизнь прошла моя вслед за звездой,
Сгоревшей в позапрошлом тыщелетьи,

А может я лишь чей-то эмбрион,
Неловко упакован в чью-то матку,
И этот кто-то свой досмотрит сон,
И жизнь отпустит с горла свою хватку...

Я снова в себя воздуха вберу,
Шизея от какого-то наитья,
И как обычно к полночи умру,
От черезмерного той жизни недопитья...

04.04.08


Рецензии
И как обычно к полночи умру,
От жизненного недоперепитья...

Да, созвучно...

Вика Дашкова   08.12.2010 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.