Мы по следу дикого зверя

Аллюзия фильма " Сердце ангела "
  Стих 01.09.-01.10.05г

Мы по следу дикого зверя,
Гнали суток наверное пять,
Не похож он на жуткого вепря,
Но злой волк перед ним - дитя.

Он был скрытен и изворотлив,
Путал след и загрыз двоих,
Силуэт  друга спутав с его я,
Дал два залпом и друг затих.

А столкнувшись у водопада,
Там где пропасть меж нами легла,
Я почуял зло его взгляда,
Но рука не нашла ружья...

А чтоб облик запомнить точнее,
Я смотрел, с него глаз не сводя,
И мучительной бредил идеей:
Где же мог его видеть я?

Да, черты почти человечьи,
только злобы гримаса сквозит
И лохмотьями ветер плещет,
Да оскал роковой открыт.

Гнусно рыкнув он растворился
В диких зарослях у реки,
А наутро я там же мылся,
В тихой заводи ходили круги.

Наклонившись к воде, к отраженью,
Я в своих чертах уловил,
То, что стало вдруг откровеньем;
Этот факт наповал сразил:

Очень схожи черты с тем зверем,
Что за мною крался всю жизнь...
Это дико, но я проверил...
И из глотки сорвался крик!


Рецензии