Казалось...

  29.03.09
Казалось все мои ошибки,
Тебя пугают, и грехи,
Но Ты забыл про грех мой липкий,
И возвратился для любви!

Я о любви совсе не знаю,
Хотя все говорят о ней,
Ведь где-то слышали, читали,
Но есть ли это на Земле?

Порой мы жертвуем собою,
Для блага тех, кто дорог нам,
Но есть и те, кто жив любовью,
К сиротам, нищим, старикам...

И даже кто к врагам с почтеньем,
Всю душу нежную являл,
Не обретая в них прощенья,
От рук их алчных умирал...

Я слышал, видел, что-то знаю,
Но как касалось то меня?
Как в далеке бушует пламя,
Красивы всполохи огня...

Порой и я к кому-то нежен,
Самоотвержен до конца,
Но толь Она, о чем я грежу,
Любовь Небесного Отца?

Как мне познать Ее, Владыка?
Как мне впустить Ее в себя?
Ведь без Нее вся жизнь как пытка,
Дыханье без нее как яд!

Я знаю без Нее мы жили,
Как и на каторгах живут,
Как трупы по теченью плыли,
Вся наша жизнь никчемный труд!

Бредем по каторге Сизифа,
А сердце в черных синяках...
Да и найдется ль столько рифмы,
Чтоб описать все в дневниках?

Мы все заложники пучины,
Старухи сумрачной, с косой,
И лишь Любовь - убьет кончину,
Она от тленья смерти - соль!

Прошу, излей дождем весенним,
Твою Любовь в сердца людей,
И мы печаль на лицах сменим,
На чистый светлый смех детей!

Она подарит чистоту нам,
Она подарит нам мечту,
И общность даст не как коммуна,
И мудрость, что святые чтут...

Прошу, пока дыханье ядом
Совсем не поглотило нас,
Не отведу от неба взгляда,
Своих влюбленных, ждущих глаз!


Рецензии
Дима, очень сильно, под впечатлением ...Тая.

Aziza   06.04.2009 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.