Чашу цикуты горькой ни за что не выпью сама!

Чашу   цикуты горькой   ни за что не выпью сама!

В ночи притаились и смотрят недоверчиво и хмуро дома
с драгоценной начинкой, мирно похрапывающей во сне,
лелеющей мечту неосознанную о завтрашнем длинном дне.

Что мне цикута?! Отравлена с рождения жизнью я.
Ловчу, кручусь, изворачиваюсь, её взгляд благосклонный ловя.
Что мне забвенье?! Чтобы поймать сей надменный взгляд,
я себя забывать привыкла множество дней подряд.

02.04.08
Израиль.


Рецензии