Лабиринт памяти

Неисправима память. Вновь и вновь
подсовывает старые блокноты,
где между строк еще живет любовь,
и стрелки, замедляя обороты,

вдруг повернутся вспять. Иду назад –
в ту комнату, где тьма и сигареты,
где фонари за окнами горят,
и ночь неотличима от рассвета.

Уже маячит в мутном полусне
заря. И вновь печаль мосты разводит.
Благословенное забвение ко мне
все не приходит, Боже, не приходит.


Рецензии