35 молитва Марии Египетской

Как Мария Египетская,
Господи, как Мария,
по снегу, словно по углям босая,
Бреду по душевной пустыне
Одна,
Потому что меня Ты оставил!
Господи,
Весело было мне в городах,
И не грустила в селениях,
Но узнав Тебя, я познала страх
Твой и - души исцеление.
Но моя душа - выжженная дотла,
Пустошь, раскинувшаяся беспредельно.
Ты воздаешь за благие дела,
А я таких и не делала.
А я думала, что я любила всех,
А, оказывается, блудила,
И теперь избегаю веселье и смех
Блуждаю в своих могилах,
В которых захоронила сама
Жизнь свою богопослушную.
Не дай же мне, Боже, сойти с ума,
Спаси мою грешную душу!
5.04.09 (16:57)


Рецензии
Проникновенно,Светлана!

Есть жемчуг слова на Стихи.Ру,есть!

Спаси Вас Господи!

Вечерний Экспресс   16.03.2010 23:23     Заявить о нарушении
Спаси Вас Боже, Михаил, за Ваше доброе сердце и любовь к Богу!

Светлана Захарченко   17.03.2010 08:54   Заявить о нарушении