Что в жизни происходит нашей?

Что в жизни происходит нашей?
Нам небо светлой тучей машет.
Кто ищет, может быть, обрящет
на склоне бесконечных дней
свой чистый дождь над черной пашней,
над предрассудков полной чашей,
бездумья беспросветной чащей...
Обрящет. Станет ли  умней?

Что происходит в жизни нашей?
Мы любим лучше или чаще?
Все подбираем, все-то тащим
в свой дом:  и барахло, и хлам.
Увы, уже не стать нам краше,
с теченьем дней не стать нам краше.
О господи! Не стать мне краше.
Верни мне юность - все отдам!

Я все отдам, останусь нищей.
Я буду веселей и чище.
Любой я буду рада пище -
и хлебу, и глотку воды.
За пашней юность моя свищет:
как тать в нощи, все рыщет, рыщет...
Она других в подруги ищет,
чтоб увести в свои  сады.

Но в тех садах им жить недолго:
их тоже ждет сюда дорога -
сюда, где склон, где чистый дождь
льет слезы над печальной пашней,
над несуразицей домашней,
над жизнью, и смешной, и зряшной...
Откуда не уйдешь.

18.12.08
Израиль.


Рецензии