Весенний карнавал

Забора прутья жизни вторят параллелям.
Грачам весенним я не верю, как свирелям.
Синицы зазывая, щебечут, разны трели.
И на площадке дети дерутся за качели.

Иду я вдоль дороги, вдыхаю воздух глубже.
И снег уже растаял, и нету больше стужи.
Весна меня встречает и почками наружу
Деревья одевает и наполняет лужи.

Стучит капель, ручьями, дорогу полосуя.
Стою я на дороге, маршрутке голосую.
И в мыслях так красиво любовь свою рисую.
К тебе я еду, милый, заранее ревнуя.

Ты встретишь у дороги и за руку рукою
Возьмёшь меня ты крепко, и мы вдвоём с тобою
По лужам, по весенним дорожкой полосою
Искать пойдём скамейку, пойдём вдвоём с тобою.

И мысли полетели искать чужие страны.
И мне уже не больно – ты излечил все раны.
И снова я попалась в искусные капканы.
Зачем я просыпалась и встала очень рано?

Чтоб в сон меня клонило? Увы, не рассчитала.
Но ты такой игривый, что спать мне не пристало.
Мне хочется сегодня уснуть на покрывалах,
Чтоб утро разбудило весенним карнавалом.


Рецензии
Бесконечно изумительно!

Песлинн Юрий   10.05.2019 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.