Портреты

На конкурсное задание в рубрику «Что бы это значило?» программы «ОГО» на TVA. На фото - три портрета собак, которые размещались на зелёном деревянном заборе. По-моему, это была наружная реклама клуба собаководства…
 
Как-то раз переулок пустынный
Заманил на заброшенный двор.
Там различных собачек картины
Украшали ветшалый забор...
 
...Я припомнил из жизни сюжеты,
Когда чтили всех лучших с родни.
Их сменили иные портреты.
С этих строго взирали вожди...
 
Но спешит, разгоняется время,
Моды нет ни на тех, ни  других...
Чу ! Постой, разношёрстное племя.
Не спеши, дай закончить триптих.


Рецензии