Вильгельм Буш. Стихи о влюблённом мотыльке

Zum 177. Geburdstag am 15 April
    

    Рисунок Вильгельма Буша.
      

Жила-была роза. Красива, бела.
Под солнцем лучистым она расцвела.

И был мотылёк. Как он розу любил!
В блаженстве с ней время своё проводил.

И часто над розой кружила пчела.
Была она с ней так нежна, так мила.

И серый жучок, хоть и мал, да удал,
Вскарабкавшись, утром её навещал.

Но как-то, о Боже, не стало цветка.            
Вскричала от боли душа мотылька.

В истории этой, печальной,          
Конец был ужасно банальный.

Однажды весной, знать на запах забрёл,
Сожрал её старый, обрюзглый осёл.
               


Gedicht von Wilhelm Busch               
;ber einen verliebten Schmetterling               


Sie war ein Bl;mlein h;bsch und fein,      
Hell aufgebl;ht im Sonnenschein.               

Er war ein junger Schmetterling,            
Der selig an der Blume hing.               

Oft kam ein Bienlein mit Gebrumm               
Und nascht und s;uselt da herum.               

Oft kroch ein K;fer kribbelkrab               
Am h;bschen Bl;mlein auf und ab.               

Ach Gott, wie das dem Schmetterling               
So schmerzlich durch die Seele ging.         

Doch was am meisten ihn entsetzt,               
Das Allerschlimmste kam zuletzt.            

Ein alter Esel frass die ganze               
Von ihm so heissgeliebte Pflanze.               


Wilhelm Busch, 1883               


Рецензии
Браво!
Спасибо. Не бросайте!
Думаю "столу тесно".

Жанна Гусарова   07.05.2013 22:51     Заявить о нарушении
Теперь уже не брошу. )
Спасибо, Жанна!

Юрий Юрукин   08.05.2013 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.