Самоубийца

Едва лишь забрезжил над крышей рассвет
Я понял - в природе прощения нет
Стучи моё сердце - подбитая птица
И эта черта между жизнью и смертью - карниз
Асфальт осторожно зовёт меня вниз
Но дайте мне с небом проститься
В тревожных интонациях рождается песня
И миг между жизнью и смертью - терзание
Мучительно-больно даётся сознание того
Что скажу перед смертью - Здесь Я!
И обратятся ко мне потуплённые взоры
А мир безнадёжно болен и значит
Решать не ему, а мне, я волен
Выбрать одно из решений задачи
Лишь дождь над моею могилой поплачет
Да снег - нарисует прощальные узоры

                1996г.


Рецензии