Кризисное

У бедных философия своя:
Чего-нибудь надеть, чего-нибудь поесть,
Тем, у кого достаток есть –
Тех не страшат проблемы бытия.
 Ну и к каким же отнести себя?
Да, не хожу с протянутой рукой,
Но где достаток, господи,
Какой?
Исчезнет мой источник бытия?
Ребенок же на шее у меня,
Да и самой же надо пить и есть,
Подумаем, и что мне делать здесь?
Конечно, можно завести дружка
И пусть меня содержит и сынка.
Идея эта, ну как мир стара,
И хоть смешно и это все игра,
Но не до смеха будет, а до слез
Коли возникнет уж такой вопрос.
Но где ж они богатые дружки?
Вокруг теперь такие мужики,
Что еле кормят только лишь сябя,
Вот и накрылась версия моя!
Не на панель же мне в мои года?
Не на панель конечно, а куда?
Уж если, крошка, очень подожмет,
То и панель быть может, подойдет.
Игра, игра, конечно, все игра
И все это ужасная мура,
Но, боже мой, какой же практицизм
Во мне рождает кризис и капитализм!


Рецензии