Оторвались от

Оторвались от подворья, от земли,
Оторвались от коровы и от печки,
Обрубили корни..., а нашли
Жизнь пустую, где заняться просто нечем.

Вечно ищем приложенья наших сил
И друг друга учим непристанно,
Только предок наш зелёный луг косил
И не маялся бездельем, как ни странно.

Он, как мы, болезни не считал
И в аптеку он не знал дорогу...
На столе нормальная еда,
Все здоровы и послушны, слава Богу.

Мы ж нарушили естественный процесс,
Мы не видим пробуждения природы.
К сожаленью редко ходим в лес-
То нам просто лень, а то не та погода.

Так стремимся быт наладить свой!
Газ, вода, стиральная машинка...,
Только луг не будет здесь чужой
И коза, и курица, и кринка... .

Может быть пора "притормозить",
Сбросить резко наважденья века
И начать естественностью жить,
И ребёнка воспитать, как человека.


Рецензии
а ведь ПРАВДА-ВАША!!!раньше пили чай с медных самоваров и не было болячек (и аптек) а это главное!

Александр Драгунов 57   04.02.2012 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.