Феншуй равноденствия

Ни волны, ни волнения нет
В равноденствия день - полный штиль,
Лишь триграммы китайских монет
Чуть звенят о династии Ши.

Но я кожей с отметиной игл
Как мишенью, пристрелянной ша,
Ощущаю: яд стрел плавит тигль,
Себастьяном чтоб стала душа:

Не пропавшая без вести грусть
Падших ангелов, - с древа змея,
На пути несгораемый куст, -
Чтоб будить в моисеях их "Я".

Отплывая туманами вдаль
Я молчание рыб пропою,
Парус словом надует мистраль,
И от ветра огня загорю.

Треугольник краснеет костра,
Чтоб на небо взглянула земля,
Пирамиды вершина остра
С основаньем, горящим дотла.

Градиент – "дельта" на голове,
Дельта – это же "наблы" квадрат!
Чтоб понять, где вершина в себе,
Надо вверх дном чуть-чуть постоять.

Острием припадая к земле,
Чтобы с небом соединить,
Чтоб был вектор – не ша на стреле,-
Равнодействия тонкая нить.
1999/2000/2009
--------------------------------------
Стихотворение было написано по поводу отъезда коллеги Александра Кривоносова в США по приглашению руководителей компании Cisco Systems.


Рецензии
трудно по Фен Шую жить
но необходимо
потом чтобы не тужить
нам вестимо

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.09.2023 12:58     Заявить о нарушении
когда-то очень увлекалась))

Улекса фон Лу   29.09.2023 11:22   Заявить о нарушении