Призывникам

Конкурсное задание на объявление: «Хотите  «закосить» от армии. От вас: 100  долларов вложить в конверт с обратным адресом. Писать 680003, п/п 515956». Иллюстрация: http://www.picador.ru

Пишу я тем, кто не носил
Сапог солдатских,
Кто в караулы не ходил,
Кому — семнадцать.
 
Кто табачок не раздавал
Не нюхал порох,
Кто до сих пор не осознал,
Как дембель дорог.
 
Армейской службы избежать
Легко, поверь мне,
Ты только тысяч ...надцать пять
Вложи  в конвертик.
 
Во-первых, стыд свой отошли
Куда подальше,
Чтобы текли потоки лжи
Без нотки фальши.
 
Придётся книжки отыскать,
По медицине,
Больной, дурной, кто ссыт в кровать
Не треб и ныне.
 
Портному стоит заказать
Прикид артиста
Чтобы эффектней отыграть
Роль уклониста.
 
Российский кодекс изучить
Дотоль нужнее.
А, вдруг— дисбат, ведь там служить
Всё ж тяжелее.
 
Как "закосить" - сюжет любой
Весь на бумаге.
А тот конверт, что взял с собой,
Отправь... салаге.


Рецензии
Спасибо, Игорь, за очень светлые и очаровательные стихи, в которых дышится свежим воздухом нашей юности!
Спасибо, очень понравилось!
С уважением, Владимир.

Владимир Лахно   27.04.2009 20:57     Заявить о нарушении