книга

Нет, зачем мне чужая книга...
У меня есть своя, я пишу в ней сама.
Все - от первого вздоха и крика,
Я пишу от начала, не зная конца.

Пусть обложка  и кажется серо-безликой,
Но внутри есть цветные картинки и сны.
Я пишусь,упиваясь ненужностью книги.
Белизною пугают пустые листы.

В чем же смысл? Нелепо, и глупо и дико -
Ни вперед заглянуть, и не сжечь все дотла.
Скоро ль будет конец? Я пишу лишь до мига,
Пока тьма не закроет пустые глаза.

Ах, какая выходит нелепая книга...
Только порчу бумагу. Но порчу сама.
До последнего вздоха и крика,
Я пишу от начала, не зная конца.


Рецензии