Хитрый муравей

                Кружила бабочка вокруг ромашки,
                В цветке сидели две букашки.
                Среди коряг, в лесу глухом
                Есть бугорок покрытый мхом.
                Бурлит, где старый ельник,
                Огромный муравейник...

                На солнце щурясь сквозь очки,
                Дед муравей колол сучки,
                И аккуратно ветку к ветке
                Бросал, а рядом ставил метки.
                Делил на всех, чтоб не обидно,
                Его работу сразу видно.
               
                Два муравья из леса
                Груз тянут больше веса.
                А очень хитрый муравей
                Листком накрылся до бровей,
                И задремал в тенечке
                На дряхленьком пенечке...

                Уж солнце скрылось за горой
                И муравей идет домой.
                Берет большую ложку,
                Садится рядом с плошкой.
                Тут мама - муравьиха
                Ему сказала тихо:
                - Мы потрудились все на славу,
                Обед достанется по праву.
                А ты бездельник, лоботряс,
                Обедать будешь в другой раз.




                Фотография из интернета               








               






















































































































































































































































































               
               
               
               


Рецензии
В назидание лентяям. Иногда полезные уроки получают от правильных педогогов.

Тамара Липатова   27.02.2013 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.