Светоч мой

Вечер зимний, ясный, звонкий,
Воздух хрупкий, как стекло.
Надо мной сверкают звезды,
И от месяца светло.

На деревьях словно искры
И в звенящей тишине
Из снежинок серебристых
Вдруг явился образ мне...

Я воскликнул "Что за чудо!?"
И дыханье затая,
Слышу голос ниоткуда:
Свет я, Свет я, Света я...

Я гляжу завороженно -
Узнаю я образ твой
Губы шепчут отрешенно:
Света, Света, Светоч мой ...

Ночь прошла, настало утро.
Я один стою в снегу...
И поверить в это трудно,
И забыться не могу...


Рецензии