Непрощёное воскресенье

                С.К.

           О, я прошу тебя, вспомни прошедшие дни,
           Вспомни безумную магию тех впечатлений…
           Вспомни о той, что была тебе чем-то сродни,
           Вспомни о ней без обид, обретая прозренье!

           Вспомни её непокорный горячечный нрав,
           Вспомни порывистость чувств, что на грани безумства,
           Вспомни, быть может, ты тоже был в чём-то неправ,
           Сея беспечно младые ростки вольнодумства?

           Вспомни о той, что тебе доверяла себя…
           Вспомни шальные и пылкие дерзкие речи…
           Вспомни о ней, восхищаясь, кляня и любя,
           Вспомни… она тебе сердце навряд ли излечит…

           Ангел, на миг обернувшийся бесом шальным,
           так и не смог получить благодати прощенья…
           Ясно одно, белый свет оказался больным
           в приступе столь неизменного грехопаденья…


Рецензии