Александру Вертинскому

Тюльпаны, гвоздики, наивные розы,
Сквозь толщу лазурную медленных вод,
Картинно глядят, с сожалением поздним,
Со дна, где уснул навсегда пароход,

В жестоком, ненужном,  и злом хороводе,
Восход за восходом привычно встаёт,
Смеётся душа, но никак не уходит,
В моряцком костюме по пляжу бредёт.


Рецензии