Львов. Вечер на ратуше

Осень. И снова стучит в висок
Кровь, настоянная на новых бессонницах.
Сумрак, густой, как черничный сок
Вязким потоком стекает бессовестно

С ладоней неба на шифер крыш,
Пятная честь чистовымытых окон.
Выше луна совиным оком
Серую города ловит мышь.

Осень всегда обнажает слух.
И если бы билось во мгле чуть тише
Гулкое сердце дождя по стеклу,
Можно тогда без труда услышать,

Как тонкой паучьей струной дрожа
В дымке серебряной над мостами
Тает, прибившийся к птичьим стаям
Старый сентябрьский хриплый джаз

Осень. Еще один хмурый день
Горлицей сизой мелькнул у лица.
И  вечер-фонарщик спешит надеть
Белый жемчуг на смуглую шею улице.


Рецензии
Привет, СуперМарья! Отлично прочувствовала Осень! Ты из Мукачево? А про жд мост одноколейный над пропастью написала чтонибудь? Волшебные там места! Жги дальше!

Дмитрий Лактионов   08.02.2021 09:57     Заявить о нарушении