Две минуты

Весне не под стать погода:
Как в озере мутном размыты туманом
Деревьев зелёные своды,
Её силуэт, миражём и обманом...

И я без зонта. Только крепко
Сжимает рука в моросящем безпутьи
Сирени ворованной ветки,
И мне до Неё...до Неё две минуты...

А пОдноги бросались
Облаков осколки
И в руки мне вонзались
дождливые иголки.

И ветер норовисто в драку
Со мною спешил. До того ли мне было?
Рукою подать мне до парка,
А там я у ней отогреюсь, постылый.

Столкнулись мы. Долго смеялись,
Над тем, что дождём я прошитый до нитки
И что от сирени осталось -
Воспоминаний букет вяло-хлипкий.

А зонт под цвет сирени
Сговорился с ночью,
Укрыл своею тенью...
Я знал чего он хочет...

--------------------

"Дворники" ходят со скрипом
По лобовому стеклу. Так печально...
Дождь по сиреневым кипам
И по земле полоскает отчаянно...

...Девочка милая, что ж ты
Меня не держала, нарочно как будто...
...Мне до тебя только годы...
...Не сжать, не скомкать...Ах, не сжать их в минуты... 

2002


Рецензии