А там, в чечне

               


Зима разрисовывала часть поверхности земли
Пушистым белым снегом, и запах
Свежести очарованием заполнил мир...
Но лейтенант сквозь оптику бинокля
Вдруг разглядел прожорливые дула автоматов,
И сказка кончилась коротким словом - "пли,"
Которое привычно выкрикнул наш командир!

А там, в "Чечне" - что в камуфляже,
Что в броне? - Рискуешь встретиться со "Старой в белом"...
Со "Старой в белом", с острой ржавою косой, худою,
Бледной и конечно - же седой.
Но лучше уж не вспоминать об этом!
Но лучше уж не вспоминать об этом!

Орудия извергли взрыв, огнем и дымом в атмосферу,
Как будто - бы гроза, в средине января...
И снег посыпался с деревьев, крыш домов, заборов...
И кляксой огненной на девственном снегу проснулась,
Вздрогнула земля...

Мозолистые ноги приросли, примерзли к сапогам,
Да и одежда пропиталась потом,
То в жар, то в холод и мурашки по спине...
И черные разрывы на снегу перепахали поле и болота,
И встретились они со "Старой в белом" там, в болотах!
И встретились они со "Старой в белом" там ,в болотах!

Здесь, на войне у каждого одна мечта там, в глубине души, –
Быстрее чтобы кончилось всё это "малой кровью."
Но тут один закон для всех – не ты, тогда тебя, почаще думай,
Береги здоровье. И встретишься тогда ты с "Молодою в белом"

А там, в Чечне что в камуфляже, что в броне, мечтай и встретишься
С семьёй и "Молодою в белом". С любимой - в  белом, молодой,
Невестой нежной, дорогой и лучше уж не забывать об этом.
И лучше уж не забывать об этом. И никогда не надо забывать об этом!   


Рецензии