Напутстие юноше 2

Юноша бледный, мечтой одержимый,
Ветром событий по миру гонимый,
Честь не растрачивай с первым прохожим,
Дням удивляйся, на вечность похожим.

Будь независимым, будь неподкупным.
Спорь с осторожностью с умным и глупым.
Зла не затаивай в сердце свободном.
Месть не вскорми ты в уме благородном.

Будь не стяжателем алчным, бездушным.
Будь не ханжой, не завистником скучным.
Будь не заносчивым, к чувству пригодным –
Мужем живи – не ребёнком негодным.

Юноша бледный, мечтой одержимый,
Ветром недобрым по миру гонимый,
Будь несгибаемым, рыцарем смелым –
Всё покорится бесстрашным, умелым.


Рецензии
Так, юноше срочно заниматься спортом и оздоровлением тела. Тогда оздоровится и душа. Нам черезчур "бледные", "себе на уме" - не нужны. Ни "барышни кисейные".

Александр Бар   15.12.2009 13:02     Заявить о нарушении