Борьба. 2. Ложь Воистину исчезающа

2. «Ложь Воистину исчезающа…»

Один тебе подсыплет яда…
другой подсунет медный грош…
 
Но всё равно не станет правдой
сто раз повторенная ложь!

Ты честно лишь привык бороться,
Как не приучены они…

Пойми: не кровь твоя прольётся,
а жизнь – фантазиям сродни.

Казалось: ты кому-то нужен…
ты можешь пользу принести…
И вот – уже обезоружен…
и шепчешь: «Господи, прости…»

И не надейся ты на этот
приснившийся когда-то сон,
что – как великие поэты –
народом будешь оценён…

Нет… те, кто рядом пиво дуют,
кому до лампочки  - борьба,
тебя так классно измордуют,
что не узнаешь сам себя!

И тот, кто в офисе красивом
сидит нахохленным князьком,
 тебя отпотчует – не пивом,
а дёгтем! – и набьёт дерьмом
тобой  прочитанные души,
чтоб не казались хороши!
И всё разрушит и придушит,
что можно рушить и душить!

С ухмылкой скажет:
«Так и надо,
что погибаешь ни за грош…»

Но всё равно не станет правдой
сто раз повторенная ложь!

И смолкнет Истина едва ли,
что помнит древняя земля
тех, кто за правду погибали…
а нынче – очередь твоя!

Срывая маски с подхалимов,
не забывай,
когда пойдёшь
на бой:
здесь – прежде чем погибнуть –
ты должен уничтожить ложь!

Они – дрожащие от страха,
тебя поднимут на штыки…
Но ты – поднявшийся из праха –
борись…
а гибель – пустяки!


Рецензии
Здравствуй, Влад. Твоя борьба полна пафоса и веры в то, что правда победит. Да будет так!
Творческих сил тебе и упорства. С уважением - Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   08.04.2009 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за внимание и поддержку. Эту неделю я ококзался очень занят по работе - и некогда набирать что-то новое. Жду выходных дней.
Влад.

Владислав Евсеев   08.04.2009 20:58   Заявить о нарушении