Борьба. 7. Право на ошибку

7. Право на ошибку

А справедливость – всё равно – свершится,
пускай поэту сыплют яд в вино…
Поэт имеет право на ошибку…
На ложь поэту права не дано…

Каким бы серебром ни заплатили,
о пышной фразе не стыдясь простить, –
у царских врат, у чёрной гильотины –
молчи, но  ложь не смей произносить!

Подставь висок курчавый для мишени
и молча жди неправедный свинец…
Твоё молчанье – главное отмщенье…
их исступленность – это твой венец…

Стихом за подлость в самой высшей мере
им заплатив, возвысься над свинцом…
поверь: погибнуть лучше на дуэли,
чем на подушках – скабрезным лжецом…

А справедливость – всё равно – свершится
и за чугунным кованым окном…
Поэт имеет право на ошибку,
на ложь поэту права не дано…

Законы подлости особенно жестоки
для честных душ…
Но должен верить ты,
что разберутся мудрые потомки,
отламывая ложь от правоты…

Дай Бог, чтоб разглядеть они сумели,
фильтруя хлам тобой разбитых лир,
что ты носил в своём несильном теле
святую правду – тяжкую, как мир…


Рецензии
Только так! Иначе жить не стоит!
Хоть травят жизнь твою уже давно,
Борись и Побеждай, Борец и Стоик -
"На ложь Поэту права не дано"!

Мужества, выдержки, Победы! Искренне - Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   14.04.2009 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, вот только "стоик" из меня - никакой. Я обычный загруженный своей работой человек, ежедневное множество дел... встреч... бесед... и т д.
Так и живём: собой приходится заниматься "по остаточному принципу".
С увсжением - Влад.

Владислав Евсеев   15.04.2009 09:02   Заявить о нарушении