О любви

Что есть любовь и где она живёт?
Смеётся, или может быть ревёт?
Играет с нами или помогает нам?
В мечтах о людях или мыслями к богам?

Что есть любовь и как её узнать?
Как нам не спутать, как же распознать,
Принять и дальше наслаждаться ей,
Не отпуская вплоть до старости своей!

Любовь – хамелеон, и носит сотни масок.
И страсть имеет тоже сотню красок,
Но это блеф, а вовсе не любовь,
Хоть так же поджигает нашу кровь!

Порою, сделав выбор, и решив,
Что вот ОНА! Нащупав этот миф
Мы с головою погружаемся в мечты
И забываем обо всём до суеты.

Но только время всё расставит по местам.
Покажет, что – земле, что – небесам.
Мир без любви бессмысленнен и пуст,
Как будто без бутонов розы куст!

                05.04.09 г.


Рецензии