Господи, боже мой - мстишь благодатью...

Господи, боже мой -
                мстишь благодатью:
Что загадал себе - то и отдал.
Только случилось - что счастье некстати,
Или же что-то другое гадал.

Я то уже -
                принимаю на веру:
Что удовольствуюсь как-нибудь.
Только принять твою полную меру -
Значит избрать окончательный путь.

В том-то загвоздка - что чаю иного,
Или вернее - не знаю, что жду.
Господи, щедрый -
                оставь мне, что ново!
Только не сей между прошлым вражду...


Рецензии
Интересные размышления о желаниях и будущим! С уважением. Л.

Лидия Дунай   28.11.2015 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Лидия! ))

Виктор Маркелов   28.11.2015 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.