Пора понять

Пора бы мне понять,
Что с космосом не повезло.
А так хотелось побывать,
Чтоб там найти хотя б одно,
Такое же, как я разумное,
Обиженное всеми существо,
Чтоб можно было с ним
                мне поделиться:
Как мир несправедлив, жесток.
Что можно сделать, к чему стремиться,
Если вдруг случится,
Что он от меня б зависеть мог.
И слов нам было бы не надо –
Друг друга мы без слов смогли б понять.
Мне очень, очень было надо
В космосе, совсем немного, побывать.

   2005


Рецензии