Ивовые листья

Сорвет мне ветер листьев ивовых,
Швырнет к ногам в осенних сумерках…
Мне говорят, что я счастливая
Подруги-недруги без умолку…

А я не чувствую, пропащая,
А я все сетую безумица…
Мне и стихи – ненастоящие,
И жизнь вообще – не образуется…

И пустота незаполнимая
В душе дырою черной светится,
Своим мужчиной я любимая,
А все в хорошее не верится…

Брожу по парку неприкаянно -
По омертвелым листьям ивовым…
И не нарочно же, нечаянно
Себя не чувствую счастливою…


Рецензии